9 octobre 2006
Les Vertues de la Carotte
Cette semaine, j'ai decide de m'interesser d'un peu plus pres a la carotte. Je savais deja que "la carotte rend aimable" ou encore qu'elle donnait les fesses roses.
Ce que je savais moins, c'est qu'elle possede bien d'autres vertues:
- peu calorique
- riche en vitamines (A, B6 et K en particulier) et minéraux (phosphore, potassium et fer)
- riche en carotène (provitamine A) transformé en vitamine A dans l'organisme.
- stimulant de l'acuité visuel (protege contre la cataracte)
- protege contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers
- riche en fibres
Bref, vous pouvez manger des carottes en toute bonne conscience !
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g |
|
---|---|
Eau | 89 g |
Valeur calorique | 40 kcal |
Protides Glucides Lipides |
0,98 g 8,71 g 0,24 g |
Provitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine C Vitamine PP |
12 mg 0,039 mg 0,053 mg 0,09 mg 7,1 mg 1,2 mg |
Fer Calcium Magnésium Phosphore Potassium Sodium |
0,66 mg 33 mg 18 mg 35 mg 240 mg 2,4 mg |
Fibres | 3 g |
Publicité
Commentaires