A Matter of Taste

Blog Culinaire

dimanche 31 décembre 2006

Gâteau fondant aux pommes

Super cette recette qui se ballade de blog cuisine en blog cuisine...Et en plus de ca, très facile à faire!

IMG_0694

Ingredients:

  • 3 ou 4 pommes Golden
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Maizena (= corn starch)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique (ou 1 cuillère à café de baking powder)
  • 1 pincée de sel

Couper les pommes en quartiers, les mélanger à la cannelle, puis les disposer dans le moule à manqué
Mélanger tous les autres ingrédients et battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser sur les pommes et faire cuire au four environ 25 minutes, à 175 degres C (400 degrés F)
Préparer le glacage:

  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf

Avant que le gâteau ne soit completement cuit, verser le glacage sur le gâteau et remettre au four jusqu'à ce que le dessus soit caramélisé.

Servir avec une boule de glace à la vanille.

IMG_0703

Posté par Borealiz à 07:40 PM - Recettes Sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire