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A Matter of Taste
3 janvier 2007

Kashmiri Curry Gravy Masala

Allez hop, un peu de dépaysement, ce soir on mange indien. Pour cela, j'ai utilisé un mélange d'épices fait et vendu par une indienne au Farmer's Market. Je n'ai malheureusement pas la liste exacte des épices utilisés dans ce mélange, mais  il existe pas mal de variantes comme par exemple ici.

masala

Ingrédients:

  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'épices Masala
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou yaourt nature) + 1/8 de tasse à ajouter à la fin
  • 500g de blanc de poulet coupé en cubes
  • sel et poivre
  • coriandre fraîche (optionnel)

Faire chauffer  l'huile d'olive dans une poele (feu moyen).
Ajouter les épices et remuer pendant 30 secondes
Ajouter le concentré de tomate et la crème et remuer 2 a 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Ajouter les blancs de poulet et les mélanger jusqu'à ce qu'ils soient recouverts de curry (2 a 3 minutes)
Ajouter une tasse d'eau (ou moins si vous voulez un Masala plus épais)
Ajouter sel/poivre
Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point
Ajouter 1/8 de tasse de crème (optionnel)
Garnir de coriandre et servir avec du riz.

Voila!

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